Телефоны горячей линии по организации питания в детском саде:
8 (3439) 37- 42 - 84 — ответственное лицо по организации питания в детском саде:Популовских Ирина Ивановна;
8 (3439) 37- 42- 84 — заведующий: Зырянова Надежда Петровна;
8 (3439) 36- 40- 45 — специалист по питанию Управления образования МО «Каменский городской округ»: Наталья Георгиевна Куликовских.
Организация питания в ДОУ
Из чего складывается здоровье:
- экологическая обстановка (которую трудно изменить);
- отношение взрослых к детям, в том числе медики и педагоги (которое можно изменить);
- правильное питание - вот то, что находиться полностью в наших руках (его можно изменить).
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение его в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ имеется примерное 2-х недельное цикличное меню для питания детей, рекомендованное Роспотребнадзором. Разработка меню основана на следующих принципах:
- необходимости 100% удовлетворения суточной потребности детей в энергии за счет организации 3-х разового горячего питания (завтрак; обед;.полдник).
- максимального разнообразия продуктов и блюд, включение в него всех групп продуктов: мяса, овощей, рыбы и др.
- сбалансированность питания в течении суток и в целом.
При составлении меню используется технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МКДОУ. В детском саду организовано 3х-разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития организма.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Примерное 2-х недельное меню http://detsadsipawo.ucoz.com/2020/menju.docx
Приказ об организации питания http://detsadsipawo.ucoz.com/2020/prikaz_o_pitanii.docx
Инструкция по организации питьевого режима http://detsadsipawo.ucoz.com/2020/instrukcija_pit.rezhim.docx
Приказ об организации питьевого режима http://detsadsipawo.ucoz.com/2020/prikaz_o_pit-rezh.docx
Информация о наличии диетического меню
Отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Услуги по организации питания в детском саде юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Продовольственная продукция: ИП Горбунов Е. А.
Информационное просвещение
Укрепление общественного здоровья
Инфографика
Питьевая вода
5 порций для Вашего здоровья
Маркировка пищевых продуктов
Минеральные вещества в продуктах
Где искать витамины
Анимированные плакаты
Жиры
Сахар
Соль
Трансжиры
Фрукты
Видеоматериалы